低糖食品 パン・ごはん・ケーキ・・・


甘いものをやめないと。でも止めれない。ご飯の糖の量を考えると怖くなる。でも、止めれない。パンも好きなんだけど・・・。そんな方は、ぜひ低糖工房の食品を味わってみてください。「糖尿病の患者、メタボな人が年々増えている」近年よく聞かれる話です。
しかし、「糖尿病食事やダイエット食は量が少なく、味も薄くて物足りない」とか「ダイエット食はなかなか続かない」という話が多く聞かれます。
 低糖工房を立ち上げたきっかけは、「普通の食事と変わらずおいしくて、ずっと続けられる、糖尿病の方やダイエットに取り組んでいる方に、安全でおいしい食品が作れないか」と考えたことでした。
 糖尿病の方はどんなことに注意されているのか、そもそも糖尿病って何なのか。
それを調べる中で、食品中の「糖質」成分を低く抑えることが、食後血糖値に有利であることを知り、「糖質を抑えた、おいしい食品作り」をテーマとして掲げることとなりました。

低糖工房を運営するリボン食品は、明治40年に日本で初めてマーガリンの製造を行った会社です。
それ以来、多くの日本初商品を世に送り出してまいりました。
 業界初の商品-コンパウンドマーガリン、冷凍パイ生地、冷凍ホットケーキ、冷凍デザートケーキ、有機マーガリン 「ユニークな商品を開発する会社」として、また、常に商品はおいしさを追求し、こだわりの製菓製パン原料のブランドとして、業務用(プロ)の世界では知られた存在となっています。

リボン食品の名前の由来は、「おいしさと真心を結んだリボンに込めて」
 低糖工房では、真心で包んだおいしさと健康を皆さんにお届けします。

f:id:skypryu:20200713143447j:plain